第八屆“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽

榮譽支持單位&創意出題方:課工場
大賽紅頭文件
大賽介紹
大賽簡介
為貫徹落實《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》,科學引導高校青年學子積極參加科研活動,切實增強自主創新能力和實際動手能力,實現應用型人才培養和產業需求的有效銜接,推動我國軟件和信息技術服務業又好又快發展,工業和信息化部、教育部和江蘇省人民政府共同創辦了面向中國高校及廣大海外院校在校學生(含高職)的純公益性軟件設計大賽,即“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽(以下簡稱“大賽”)。
“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽官網 http://www.cnsoftbei.com/
主辦單位
工業和信息化部
教育部
江蘇省人民政府
人工智能方向
大數據方向
賽題詳情
賽題名稱:基于深度學習的銀行卡號識別系統

組類: A 本科及以上
賽題簡介:人類對外界信息的認識及感知,最基本的就來自于視覺,因此對視覺信息的搜集與處理,一直是人類認識世界、認識規律的重要手段。人工智能技術,通過對視覺信息的采集,對圖形圖像信息做科學的篩選、比對并分析,然后經過算法(深度學習)、理解和思考之后,將真實的現實內容呈現在計算機中。
隨著人工智能、深度學習技術的發展,人工智能技術在視覺領域方面的應用日益突出,得到了廣泛的關注和研究。本題要求同學們使用基于深度學習的視覺識別技術,拓展現有的光學識別技術...
點擊查看賽題
出題企業:北京課工場教育科技有限公司
賽題詳情
賽題名稱:基于互聯網大數據的招聘數據智能分析平臺

組類: B 高職組
賽題簡介:隨著互聯網大數據的發展,招聘行業的數據分析任務也亟待大數據技術來實現。
本題要求參賽選手實現一整套自動化、基于大數據平臺的招聘數據分析系統。從數據收集、數據分析、數據展示這三個方面實現。
在數據收集階段,參賽者需要對指定的數據完成大數據采集。
數據分析階段,要求參賽者使用大數據處理技術實現。
數據展示階段,數據可視化要求不限,可以使用任何數據可視化工具或者web頁面進行展示。
點擊查看賽題
出題企業:北京課工場教育科技有限公司
大賽流程
時間安排
參賽規則

在線提升
答疑導師:高職組-饒老師
聯系電話:18500867068
答疑導師:本科組-劉老師
聯系電話:15101673930
答疑郵箱:[email protected]

QQ掃碼加入答疑社群
高職組

QQ掃碼加入答疑社群
本科組
白小姐图片玄机图123期